Цены на Opel Mokka рекордно выросли

Реакции на курс валюты от автомобильного рынка долго ждать не пришлось. За 2014 год практически все импортные автомобили подорожали существенным образом. Скачки на цены наблюдались и в последние дни, когда данные на табло в обменниках менялись по нескольку раз в день. И что стоит отметить, повышение цен коснулось абсолютно всех брендов. Но больше всего это коснулось такой модели, как Opel Mokka.

Если сравнить цены в январе и цены в середине декабря (а анализ был проведен экспертами рынка по данным прайс-листов разных автосалонов, размещенных в свободном доступе), этот компактный кроссовер увеличился в цене практически на сорок процентов. Если в начале года его можно приобрести за девятсот шестьдесят пять тысяч рублей, то сейчас за него придется выложить уже миллион триста сорок пять тысяч все тех же отечественных. Официальный представитель производителя в России Сергей Лопухов утверждает, что причины такого резкого скачка цен конкретно на эту модель вполне оправданы. По его словам, Mokka очень хорошо продается, а потому для компании выгодно использовать реалии рынка. Тем более, что постепенное повышение цены отторжения покупателей не вызывало, даже наоборот, спрос на этот автомобиль в течение года лишь увеличивался. Тем более, что даже при существенном подорожании эта машина все же была в некоторой степени дешевле других аналогичных моделей.

Другие автомобили марки Opel также подорожали, но не так активно и не так заметно. Так, к примеру, модель Astra подорожала всего на тринадцать процентов.

К слову, у Opel Mokka недавно появился довольно серьезный конкурент. Компания Mazda презентовала самый компактный кроссовер в мире. Модель CX-3 вполне может пошатнуть позиции «Мокко» на рынке, уверены эксперты.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.