Прокат авто

ПрокатТрудно поспорить с тем, что машина в наш скоростной век громадных расстояний и постоянной нехватки времени вещь очень полезная. Но вот прокат автомобиля – зачем он нужен? Ведь оплачивать его довольно недешево и, на первый взгляд, кажется, что выгоднее купить машину и пользоваться ею сколько угодно в свое удовольствие. В некоторых случая это утверждение верно, но не всегда.

Когда же прокат автомобилей может быть выгоден?

Во-первых, в тех случаях, когда машина нужна не каждый день, а время от времени. Конечно, всегда есть возможность воспользоваться услугами такси, но оно не решит проблему, если неизвестно точное время встреч и посещений или если нужно заехать сразу в несколько мест и в каждом из них предполагается неопределенное по длительности ожидание. А вот с помощью аренды можно стать независимым ни от времени, ни от расстояний.

Во-вторых, прокат машины удобен при нахождении в чужом городе. Если расстояние до него большое или он находится в другой стране, а то и на другом континенте, попасть куда можно только самолетом, то взять с собой собственную машину будет проблематично. И тогда аренда окажется лучшим из возможных вариантов и даст свободу передвижения при минимуме затрат.

Пользование услугами проката автомобилей избавит арендатора от таких сложностей, как техосмотр, ремонт, поиск запчастей – все это будут делать специалисты сервиса. И переживаний в случае незначительных аварий, которые довольно часто случаются в городе – чуть-чуть задели, немножко поцарапали – будет значительно меньше: ведь в договор аренды обычно включается страховка, покрывающая подобные случаи.

Некоторые наиболее крупные или наиболее продвинутые компании по прокату автомобилей предлагают услугу по аренде не только самой машины, но и водителя. Это тоже удобно. Ведь тогда не придется с завистью смотреть на коллег или партнеров, рассуждающих о делах с бокалом в руках, и не потребуется напряженно вглядываться в незнакомые дорожные знаки или разметку чужого города, и исчезнет страх опоздать на встречу из-за того, что придется плутать по незнакомым местам. Аренда машины с водителем – прекрасный вариант как для работы, так и для и отдыха.

Еще интересным моментом аренды автомобиля является то, что некоторые арендодатели (в основном это крупные автосалоны, имеющие филиалы в разных городах и частях света) позволяют взять автомобиль в одном месте, а сдать его совершенно в другом. Такой способ удобен путешественникам, желающим посетить сразу несколько мест в пределах одной или нескольких стран. И если их прибытие идет в один аэропорт или железнодорожный вокзал, а отбытие – из другого, то прокат автомобилей — это лучший вариант передвижения между ними.

Итак, прокат автомобилей, обычно, дешевле, чем использование такси и комфортнее, чем каждодневная изнуряющая забота о собственном железном коне. А цена за его использование тем выгоднее, чем на более долгий срок берется машина.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.