Как и почему разбился Айртон Сенна?

Как и почему разбился Айртон Сенна?Столкновение случилось первого мая 1994 года на старте Лами и Лехто. В результате аварий пострадало трое зрителей, один из которых оказался в коме. Друзья, хорошо знающие этого гонщика, говорили о том, что у него было в тот день нехорошее предчувствие. Но гонку он не отменил, что бы ни творилось у него в душе.

Хотя есть те, кто отметают версию плохого самочувствия и переживания. «Можете мне поверить, как человеку, который много лет занимается гонками. Пилот такого уровня перед выступлением никогда не волнуется и не переживает. Уж я-то знаю, о чем говорю, поверьте»,- сказал один из близких друзей Сенны.

На седьмом круге гонки Гран-При, которая проходила в Сан-Марино, Сенна ехал на своем «Вильямсе FW16». Он вошел в достаточно крутой поворот. Однако болид не дошел до самой вершины траектории, сошел с дистанции и с силой стукнулся о бетонную стену. Телеметрия показала, что скорость при ударе составила более двухсот двадцати километров в час

Читать биографию Айртона Сенны здесь интересно и захватывающе. Вы найдете там много интересных фактов. Например, о том, как этот человек стремился стать великим гонщиком, о чем знал с самого детства. Он понимал, что это его путь, предначертанный судьбой. И если мы оплакиваем этого человека, то должны с болью в душе констатировать, что гибель на эстакаде для настоящего гонщика — большая удача. Так распорядилась жизнь. Мир гонок и ярые поклонники спортсмена всегда будут помнить Сенну, как выдающегося профессионала своего дела. Он навсегда останется в сердцах тех, кто с ним работал, а также миллионов фанатов.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.