Музей автозавода ГАЗ пополнили

Музей автозавода ГАЗ пополнилиСреди каждого вылизанного, тщательно отреставрированного автомобиля, представленного в музее автомобильного завода ГАЗ, журналисты «Автоцентра» обнаружили экспонат, который выглядел полным диссонансом.

Безбожно потрепанный агрегат «Газель» – бортовой, самая дешевая версия, казалось, она только что заехала в тесноватый уютный зал музея автомобильной фабрики ГАЗ с какого-то пыльного провинциального переулка. По правде говоря, все так и есть.

Это самый первый опытный образец модели 3302 на удлиненной основе, и представили его именно в том виде, в каком он окончил тяжелое заводское испытание. В самых разных режимах, ведомый заводским испытателем, автомобиль прошел 270 тыс. км. Думается, какое число, но это были не просто обычные километры пробега – это был труд на износ. Машину терзали на стенде и в реальной дорожной ситуации, это была длительная проверка на вечность и выносливость, которые проводил профессионал.

Для владельцев авто в продажу поступил новый аккумулятор exide по доступной цене.

О том, как хорошо выполнил каждый тест автомобиль, спрашивать не надо – иначе не бегало бы сегодня по трассам СНГ более 500 000 «Газелей», изготовленных на ГАЗе с 1994 года до нашего времени. Кстати, так как музей автомобильного завода ГАЗ в Нижнем Новгороде непреклонно чтит правило полной рабочей способности каждого экспоната, эта изношенная машина, невзирая ни на что, все еще на ходу.

Знакомство с ней именно сейчас является актуальным и символичным потому, что в нынешнем году ГАЗ планирует запускать в серийное изготовление новое, второе, поколение моделей – «Газель Next». Это впервые показанная на Московских моторшоу MIMS-2012.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.