Специально для России – новый бренд Toyota.

TOYOTAРоссийский дистрибьютор Тойота специально для российского авторынка разработал и запустил новый бренд под названием «Официальный сервис Toyota», представленный как самостоятельный бренд, который содержит в себе 3 главные ценности – открытость, уверенность и комфорт.

«Официальный сервис Тойота» имеет свой собственный слоган – «Ваша Toyota окружена заботой», предполагающий внимательное отношение к клиенту и высокое качество обслуживания. Основные ценности бренда – Комфорт, Открытость, Уверенность. Компания Toyota имеет особое отношение к сервису, пожалуй, никто другой в мире не уделяет сервису столько внимания и времени.

Еще в конце первой трети прошлого века Киичиро Тойода, основатель «Тойота Мотор Корпорэйшн», озвучил главный принцип своей компании – «Клиент на первом месте». Вскоре у него возникла возможность претворить данный принцип в жизнь. Хроники сохранили следующий эпизод: в 30-х гг. был налажен выпуск первой массовой модели — грузовик Toyota G1. Когда же один из автомобилей сломался, Тойода с тремя инженерами лично направились к клиенту. Совместно с персоналом одного из дилерских центров они произвели ремонт Тойота. Эта история была запечатлена в фотографии, и передается сотрудниками компании из поколения в поколение.

Система «Тойота Сервис Менеджмент» впервые появилась в 1994 году, являясь на тот момент пилотным проектом, запущенным в Германии. Основные цели TСM – достижение уровня максимальной удовлетворенности клиентом качеством предоставляемых услуг.

В 2006 году в России также запустили данную систему. В настоящее время она реализуется во всей дилерской сети Toyota. Для того чтобы получить сертификат ТСМ первого уровня дилерские центры японской компании проходят аттестацию по ключевым показателям в области продажи запчастей и аксессуаров и обслуживания. Система аттестации насчитывает боле 200 различных показателей. Несколько лет назад в России проводится конкурс профессионального мастерства инженеров-механиков и других сотрудников дилерских центров под названием «National Skills Grand Prix».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.