А стоит ли оно того? Алкоголь за рулём.


С 6.08.2010 года начало работу ст.19 Федерального закона от 10.12.1995г. №196-ФЗ«О безопасности дорожного движения», согласно какой воспрещается эксплуатация транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии наркотического, алкогольного или прочего токсического опьянения. Без дозволенных 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха или 0,3 промилле алкоголя в крови. Большинство усмотрели в этом перспективу злоупотребления со стороны сотрудников ГИБДД и даже работающих с ними по договоренности докторов, проводящих медицинское обследование. Суждения специалистов разделились. Но какой бы ни была реакция, закон уже приняли и лишение документов за вождение в нетрезвом виде в настоящее время следует немедленно. Любопытно иное: как поступать человеку, убежденному в том, что он не употребил алкогольный напиток, когда сотрудники ГИБДД считают по-иному? В соответствие со ст.24 закона «О безопасности дорожного движения» водитель обладает правом обжаловать противозаконные по его суждению деяния должностных лиц (медработников, сотрудников ГИБДД и т.д.). Наказание за вождение автомобиля «под градусом», — это лишение прав, а на тот или иной определенный срок – 2  или 1,5 года — постановляет суд.

Следует помнить, что в процессе обследования на состояние алкогольного опьянения обязаны проводить два теста, каждый из каких предполагает заменять мундштук алкоголь-метра после каждого раза. Отличие между итогами не должна превзойти 10 процентов. При этом тестировать обязан инспектор, какой овладел специальной подготовкой и обладает на это соответствующим разрешением. Именно поэтому нередко проверка и задержание проводят разные люди. Наблюдайте за тем, чтобы факт передачи вас от одного инспектора ко второму был отражен в протоколе, где надлежит указать верное время данных действий.

За управление авто в состоянии опьянения предусматривается ответственность в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет (ч.1 ст.12.8.Кодекса об административных правонарушениях РФ).

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.