Эвакуация машин в Москве снова стала платной

Эвакуация машин в Москве снова стала платнойНачиная с 15 сентября, москвичи и гости российской столицы, неправильно припарковавшие свой автотранспорт, будут вынуждены оплачивать из своего кармана услуги по эвакуации своих автомобилей. Владельцы легковых автомобилей должны будут оплатить работу эвакуатора, стоимость которой составит до 7 тысяч рублей, а также штраф за неправильную парковку. Владельцам грузовых автомобилей эвакуация обойдется значительно дороже – им придется заплатить от 27 до 47 тысяч рублей.

Ожидается, что до конца текущего года в Москве заработают 305 эвакуаторов, которые ежедневно смогут обеспечить эвакуацию около 1,3 тысяч автомобилей. Для сравнения, в настоящее время в российской столице в течение суток фиксируется примерно 40 тысяч случаев нарушения правил парковки автомобилей.

Также в случае необходимости автовладельцы смогут сами заказать эвакуатор. Зайдя на сайт ivakuator.ru можно ознакомиться с тарифами и перечнем предлагаемых услуг по эвакуации автотранспорта.

Следует отметить, что первые сутки хранения автотранспорта на штрафстоянке будут для его владельца полностью бесплатными. По истечению первых 24 часов, стоимость хранения для легковых автомобилей составит 1 тысяча рублей в сутки, для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн – 2 тысячи рублей в сутки, для негабаритных грузовых автомобилей – 3 тысячи рублей в сутки.

По словам генерального директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова, эвакуация автомобилей в первую очередь будет осуществляться в местах, в которых припаркованы 2-3 ряда автомобилей, мешающих проезду общественного транспорта и других автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.