«Тесла» стала самым быстрым электрокаром

«Тесла» стала самым быстрым электрокаромПолноприводная версия автомобиля Tesla с кодовым именем P85D с 700-мощным силовым устройством, на данный момент является самой быстрой на планете серийной электрической моделью, которая принимала участие в дрэг-гонке. Как сообщают корреспонденты сетевого издания StreetCarDrags, вышеуказанная модель смогла установить новый рекордный показатель на территории американского автодрома Palm Beach.

Модель «Тесла» преодолела дрэговый промежуток длинной в 402 метра за 11,6 секунды. Скоростной показатель машины в конце трассы зафиксировали на отметке в 184,4 кмч. Пару лет тому назад обычная версия Model S выиграла гонку у 500-сильной супермашины Dodge SRT10, преодолев отрезок за 12,7 секунды. Разумеется, для пассажирских перевозок данная машина не подходит. В этом деле лучше положиться на продукцию марки Рено. Для транспортировки людей лучше купить рено трафик новой версии. Эта машина отлично справится с перевозкой людей.

Согласно заводской информации, с позиции до 96 кмч вариант с кодовым именем P85D способен разгоняться за 3,2 сек. По информации все того же сетевого журнала StreetCarDrags, замер показал временной период в 3,1 секунды.

В гонке данный автомобиль соревновался с моделью Dodge Challenger. Машина имеет под капотом 707-сильную восьмицилиндровую компрессорную установку размером 6,2 л и способна преодолевать «сотку» приблизительно за 4,2 сек. Из-за ошибок шофера на старте четверть мили Challenger преодолел за 17,4 секунды. Скоростные показатели в конце трассы зафиксировали на отметке в 133,15 кмч.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.