Новости от автокомпании Tesla

Новости от автокомпании Tesla Несколько дней назад довольно-таки известное аналитическое агентство официально опубликовало более свежий отчет убыточности продаж электромобиля Tesla Model S.

Тем не менее, несмотря на процентный рост продаж среди наиболее популярных автокомпаний, Tesla теряет примерно 4000 американских долларов с каждого седана. Как передают специалисты агентства, во втором квартале 2015 года убытки известной марки Tesla достигли примерно 47 миллионов американских долларов. Поэтому можно сказать, что цена акций производителя падает. На конец июня текущего года известная компания имела сумму 1,15 миллиарда долларов.

Всё это говорит поклонникам марки о том, что довольно-таки амбициозные планы руководителей невозможно реализовать без сторонней помощи. Тем не менее, специалисты марки утверждают, что проведенный подсчет выполнили некорректно, так как он не учитывал капитальных затрат Tesla.

Известно, что затраты на создание совершенно нового авто tesla model s составляют один миллиард долларов. Ранее руководители марки объявили, что они вложат в запуск более современного кроссовера 1,5 млрд долларов. Из этой суммы потрачено всего лишь 831 млн долларов, которые не относятся на счет себестоимости Model S. Сейчас наиболее дешевая версия модели Model S предлагается на автомобильном рынке Америки за 57 тысяч 500 долларов. Самая дорогая модификация стоит 87 тысяч 500 долларов. Плюс ко всему, достаточно стильный и комфортный седан можно укомплектовать дополнительными креслами в багажнике, батареями большей емкости и пневмоподвеской.

Однако реальная убыточность или прибыльность современного электроседана на данный момент остается тайной. Дело в том, что практически все автопроизводители делятся такими цифрами только лишь по прошествии многих лет. Представители аналитического агентства отмечают, что попытка оценить себестоимость новой модели приводит к достаточно курьезным ситуациям. А вот дебют а Tesla Model X пройдет осенью текущего года. До рынка машины доберется только лишь в 2016 году и ее стоимость составит примерно 60 тысяч американских долларов.

© 2012-2022 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.