Toyota вернется в WRC в 2017 году

Toyota вернется в WRC в 2017 годуАвтокомпания «Toyota» объявила официально о возвращении в чемпионат мира по гонкам в 2017-ом году. Стоит также добавить, что противостоять доминирующей в «WRC» команде концерна «VW» японская автокомпания будет на специально подготовленной версии хэтча под названием «Yaris».

Отметим также, что подготовкой этой модели для гонок заниматься будет гоночное европейское подразделение японской автокомпании, которое носит название «Toyota Motorsport GmbH». Главный офис же находится в городе Кельн (Германия).

Следует также сказать и о том, что хэтч проектировщики укомплектовали «четырехкотловым» мотором 1,6 с турбиной, который способен выдать три сотни «полноценных лошадей». Мотор работает в паре с шестидиапазонной КП под названием «ZF». В нынешнее время ремонтом занимаются многие компании. А вот ремонт портера в москве, как и машин этой автокомпании, осуществят такие компании быстро и качественно. Цены на такие услуги — сравнительно небольшие.

А вот тестерами «Toyota» в нынешнем году станут пилот японской автокомпании в гонках на выносливость С. Сарразан, чемпион Финляндии по ралли 54-летний пилот С. Линдхольм, а также 27-летний французский гонщик по имени Э. Камили. Кто же будет боевыми пилотами компании в «WRC» в 2017-ом году и сколько автомобилей планирует выставить «Toyota», пока остается неизвестным. Напомним также, что японская компания выступала в этом популярном чемпионате с 1973 по 1999 годы (паузы наступали были в 1997-м и 1996-м г.г.) Пилотами данной команды в различное время были, к примеру, К. Сайнц и Д. Ориоль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.