Производство Toyota в РФ снизилось

Производство Toyota в РФ снизилосьНа петербургском заводе, принадлежащем японскому автогиганту Toyota, снизились объемы производства. Так, в минувшем году с конвейера завода сошло 35 685 автомобилей, и компания рассчитывала в текущем году повторить прошлогодний успех, однако снижение темпов производства, которое наблюдалось с января по июнь, свидетельствует о том, что достичь результата 2013 года в текущем году вряд ли удастся.

По итогам первых 6-ти месяцев 2014 года с конвейера петербургского завода сошло 13 129 автомобилей, что на 1,5 процента меньше, чем в этот же период годом ранее.

Следует отметить, что на территории России производится только одна модель из всей линейки японского производителя – седан Toyota Camry, авто отзывы о котором можно прочитать на специализированных интернет-ресурсах, где автолюбители обсуждают особенности различных марок автомобилей.

При этом объем продаж этих автомобилей по итогам первого полугодия удалось сохранить на уровне предыдущего года. Такой результат был достигнут за счет увеличения объемов продаж Toyota Camry российской сборки в Казахстане и Белорусе, благодаря чему было компенсировано падение объема продаж на российском рынке.

Напомним, в данный момент на петербургском заводе компании Toyota завершается работа по запуску цехов штамповки деталей кузова и пластиковых комплектующих. Стоимость реализации данного проекта составляет 2,7 миллиарда рублей. Предполагается, что новые цеха начнут работу к концу 2014 года. Кроме того, через несколько лет на петербургском заводе планируют начать сборку кроссоверов RAV4.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.