Завод Renault остановит производство

Завод Renault остановит производствоСо следующего понедельника московский завод французской автомобилестроительной компании Renault прекращает производственную деятельность на 2-3 недели. Ожидается, что производственное предприятие не будет функционировать с 16 февраля по 6 марта. Сообщение об этом было опубликовано изданием «Ведомости».

Главной причиной остановки стала неполная загрузка предприятия, которая спровоцирована стагнацией авторынка России, а также переносом на «АвтоВАЗ» сборки некоторых моделей.

Необходимо отметить, что по итогам минувшего года продажи в России автомобилей марки Renault уменьшились на 7 процентов, составив 194,5 тысяч единиц. Сокращение объема продаж продолжилась и в начале текущего года. Так, в минувшем месяце французским автомобилестроителям удалось реализовать на российском рынке всего 8809 автомобилей, что на 32 процента меньше аналогичного показателя минувшего года.

В условиях обесценивания рубля многие россияне отдают предпочтение бюджетным иномаркам, таким как машины киа , Hyundai и прочие. Ознакомиться с уровнем цен на бюджетные автомобили можно в интернете.

Если сравнивать динамику продаж автомобилей марки Renault с динамикой показателей российского авторынка в целом, можно отметить следующее. По результатам минувшего года темпы падения объема продаж продукции Renault отставали от показателя падения рынка в целом (7 процентов против 10,3 процента), однако в начале 2015 года темпы падения объема продаж автомобилей марки Renault опередили общий показатель падения рынка (32 процента против 24,4 процента).

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.