309 тысяч рублей за главную российскую новинку.

Dacia и Renault недавно продемонстрировали совместные бюджетные модели. Sandero и Logan поступят в продажу на рынках Европы уже через несколько дней по цене соответственно от 309 000 рублей (7 700 евро) и от 280 000 рублей (6 990 евро).

Слишком аскетичный и квадратный, но ведь зато недорогой. Но мода в наше время заявляет, что люди готовы платить больше за внешний вид автомобиля: Hyundai Solaris, седан VW Polo, Kia Rio и лифтбеки Seat Toledo и Skoda Rapid. Новый Logan также вписывается в этот ряд, что доказывают первые фото второго поколения бюджетного седана.

Бестселлеры от Renault и Dacia будут продаваться также и в России, но только в начале следующего года. Обе модели смогли избавиться от прямоугольности – все углы и линии теперь плавные.  Обновленные элементы кузова такие как  передний бампер, новая стильная решётка радиатора и современные фары изменили до неузнаваемости внешний вид передней части автомобиля.  Задняя часть автомобилей тоже стала аккуратнее, более сложные фонари заняли место прямоугольных.

Преображения салона более заметны. Интерьер, в целом, узнаваем, однако стал выглядеть более богато и качественно – за счет новой приборной панели, обновленного рулевого колеса и более удобных кресел. Также стоит отметить появление сенсорного дисплея, на который переведено управление навигацией, аудиосистемой и телефоном. Клавиши стеклоподъемников переместятся на двери.

Пока не говорится, будут ли доступны кондиционер, гидроусилитель руля, аудиосистема, подушка безопасности пассажира, а также ABS в базовых комплектациях (сейчас они идут опционально).

Европейские автомобили будут оснащены системой старт-стоп. Скорее всего, на первом этапе продаж автомобиль будет доступен как со старым двигателем объемом 1,4 л, так и с новыми, объемы которых 1,6 и 1,2 литра мощностью 106 и 75 лошадиных сил соответственно. Возможно, также появится и дизельная версия, ведь в Renault все-таки решились привезти на российский рынок внедорожник Duster с полуторалитровым 90-сильным дизелем. Также ходят слухи о том, что появится новый трехцилиндровый турбомотор, объем которого будет 0,9 л с мощностью в 90 лошадиных сил.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.