Авторынок России ускорил падение

Авторынок России ускорил падениеРоссийский автомобильный рынок продолжает сокращаться. Так, по итогам октября текущего года количество проданных автомобилей в сравнении с аналогичным показателем минувшего года сократилось на 8 процентов и составило 234,48 тыс. машин. Всего по итогам января-октября 2013 года в России было продано 2,28 млн. машин, что на 7 процентов меньше, чем за первые 10 месяцев 2012 года. Такие данные были опубликованы Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ).

Что касается марок машин, представленных на российском авторынке в октябре 2013 года, то наибольшей популярностью у потребителей пользовалась Lada Granta. Однако, несмотря на лидерство, объемы продаж этой марки сократились на 6 процентов и составили 13,3 тысяч машин. Следует отметить, что отрицательную динамику продаж продемонстрировали и другие бюджетные автомобили. Так, объемы продаж Ford Focus и Chevrolet Cruze упали на 36 процентов, Lada Kalina — на 58 процентов, Lada Priora — на 64 процента.

Положительную динамику в октябре продемонстрировали Renault Duster и Lada Largus — объем продаж этих марок вырос на 16 и 116 процентов соответственно.

По мнению специалистов, ускорение падения спроса на российском авторынке является неожиданностью, так как ранее предполагалась стабилизация рынка, которая должна была наступить во втором полугодии 2013 года.

Любители автоспорта живут сегодня в каждой стране и их количество неуклонно возрастает. Автоспорт в Беларуси сегодня тоже находится на явном подъеме. Благо условия для этого в современной Белоруссии достаточны благоприятны и в социальном, и в экономическом плане. Приобщайтесь и вы!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.