Nissan приостанавливает производство

Nissan приостанавливает производство      Японская автомобилестроительная компания Nissan в текущем году планирует приостановить сборку своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом публикует информагентство ТАСС со ссылкой на представителя японского автомобилестроителя Романа Скольского.

По словам Скольского, в связи с тем, что такая ситуация в экономике страны осложнилась, произошло сокращение спроса, в том числе и на автомобили. Руководство компании, проанализировав создавшуюся ситуацию на российском авторынке, разработала сценарий минимизации расходов при максимально возможном сохранении количества сотрудников. Так, отмечает представитель автомобилестроительной компании, в феврале будет уменьшена производительность завода Nissan в Северной столице, в связи с чем на предприятии возможны остановки производственного процесса. Несмотря на остановки производства, предложение на российском авторынке остается достаточно обширным. Так, автолюбители в числе прочего могут приобрести малый грузовой автомобиль Ситроен берлинго, отличающийся динамичным и надежным дизайном, а также привлекательной стоимостью.

Кроме того, предприятие, вставшее перед необходимостью оптимизировать затратную часть бюджета и численность персонала, вынуждено приостановить прием на работу новых сотрудников.

Следует отметить, что Nissan — не единственный автопроизводитель, который вынужден пойти на такие меры. Ранее о необходимости остановить на 2 месяца конвейер на санкт-петербургском заводе объявил американский концерн General Motors.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.