Как выбрать бортовой полуприцеп

Сталкиваясь с необходимостью приобрести полуприцеп, необходимо ознакомиться с некоторыми их отличиями, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, но оказывают существенное влияние на дальнейшую эксплуатацию всего транспортного средства.

Основным элементом данного устройства является рама. Она бывает сварной или на болтах. При оценке рамы обратите внимание на такую её характеристику, как упругость, которая никоим образом не зависит от толщины самого изделия. Оценивая качество рамы, следует учитывать внешние факторы, особенно трассу, ведь выбрав полуприцеп с жёсткой рамой для езды по неровному дорожному покрытию, придётся готовиться к скорому посещению автосервиса, поскольку каркас всей конструкции быстро износится. Для непростых дорожных условий идеально подойдёт рама из недорогой стали, мягкой по своей структуре.

Следующим различием данных прицепных конструкций является количество поперечин на раме, к которым крепится пол. Чем их больше, тем крепче изделие, тем длительнее срок его эксплуатации. Есть отличия и в полу конструкции. Существуют модели с однослойным и двухслойным полом. Наличие двухслойного пола снижает вибрации, благодаря специальным алюминиевым вставкам. Именно этот фактор будет влиять на стоимость полуприцепа, поскольку двойной пол устанавливают на дорогих марках.

В настоящее время продажа бортовых полуприцепов, которые считаются самыми оптимальными и надёжными для перевозки большинства грузов, осуществляется разнообразными компаниями, многие из которых предоставляют консультативную помощь клиентам. Но довольно часто покупатели самостоятельно осуществляют процесс покупки, что влечёт за собой необходимость знать мельчайшие детали конструкции.

Особое внимание предстоит обратить на ходовую составляющую, точнее на оси и подвеску, наличие которых является обязательным. Если предстоит транспортировать габаритный груз, нужно отдать предпочтение моделям с отверстиями в полу. С помощью них осуществляется крепление рунгов. Возможны два варианта: П-образной и Г-образной формы.

Немаловажное значение имеет наличие специальных противоподкатных брусьев, расположенных по бокам конструкции. Они позволяют выполнять самостоятельную парковку полуприцепа. Остальные же элементы оказывают не такое влияние на качество проводимых работ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.