Новый универсал Skoda Fabia Combi

Дебют предвестника новой Skoda FabiaОсенью 2014 на парижском автосалоне состоялась мировая премьера переднеприводного универсала Фабия Комби III-поколения, который представляет линейку авто Шкода B-класса. По прошествии буквально шести месяцев после презентации хэтчбека Fabia производитель подготовил модель в кузове универсал, данная версия уже по традиции получила к своему названию приставку Combi. Автомобиль III-поколения стал лучше во всех отношениях и, во-первых, внешне. Команда дизайнеров, которой руководит Йозеф Кабан сделала машину смелее, ярче, современнее и агрессивнее. Внешний вид новинки стал намного выразительнее и вдобавок менее скучным.

В сравнении с предшественником универсал получился на 10мм длиннее, шире на 90мм, а по высоте на 31мм ниже. Колесная база при этом прибавила 5мм и теперь равна 2470мм, за счет чего увеличилась и длина салона, пуст и на 8мм всего. Но главной особенностью новинки стал багажный отсек – пятиместная модель получила 530-литров полезного пространства в багажнике (прежде было 505). Но вместе с тем, если разложить спинки заднего сидения, то место для транспортировки вещей стало немного меньше – 1396-литров (у предшественника – 1486).

Если брать во внимание внешность и интерьер универсала, то во многом они повторяют модель хэтчбека Fabia. Это можно сказать как о технической части, так и о комплектациях авто Шкода, потому как универсал в своей основе имеет идентичное шасси с хэтчбеком. Производитель официально не раскрывает информацию о том, новая ли это конструкция «тележки» или обычная ее модернизация. Но можно отметить, что разработчики компании уделили серьезное внимание снижению общей массы универсала, модернизации его электроники и электрики. Инженеры поменяли усилитель руля на электрический, модернизировали подвеску (спереди McPherson; сзади – торсионная балка), а в базовую комплектацию добавили блокировку межколесного дифференциала, которую имитирует электроника.

В линейку силовых агрегатов модели Fabia Combi от Skoda входят три бензиновых и три дизельных мотора. Бензиновые представлены движками серии TSI и MPI, производительностью 75л.с. – 110л.с. Дизельные агрегаты – это серия TDI, которые выдают 75л.с. – 105л.с. мощности. Агрегируются все двигатели либо МКПП, либо коробочкой-роботом. Если немного доплатить, то компания доукомплектует универсал передними парктрониками, электронным ассистентом, помогающим при трогании на подъеме, системой автоторможения уже при скорости авто в 30 км/час, системой следящей за давлением воздуха в шинах и прочим оборудованием и это не упоминая еще широкие возможности системы мультимедиа и другие опции, которые обеспечивают комфорт, безопасность и практичность автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.