Hyundai Solaris: проблемы эксплуатации

Hyundai Solaris столкнулись в судебной схваткеОб автомобиле Hyundai Solaris в нашей стране не слышал разве что только ленивый. Машина корейской задумки и российской сборки (в прошлом поколение называлось Getz) анонсировалась как абсолютно новое транспортное средство, полностью адаптированное к отечественным условиям эксплуатации. Тем не менее, выдержав самую настоящую «театральную паузу» и создав интригу для будущих покупателей, фирма Hyundai совместно с Санкт-Петербуржской автомобильной компанией начали сборку своего проекта «Solaris». 

Первый опыт практической эксплуатации Hyundai Solaris открыл владельцам некий «занавес», показал истинное лицо этого русско-корейского автомобиля. Следует отметить, что за вполне привлекательной и привлекательной внешностью скрывается шумный и не слишком комфортабельный салон, «тупящая» автоматическая КПП, плохая управляемость и полная неприспособленность к реалиям российских дорог. В общем, совсем не то, что обещали производители своим клиентам. Конечно же, по сравнению с отечественными ВАЗами, эргономичность салона, мощность мотора G4FC и техническое оснащения Соляриса на высоте, но вот и до иномарок даже бюджетного класса (а именно к этой ценовой категории и относится Hyundai Solaris) он вовсе не дотягивает.

Нельзя не отметить, что серьезным просчетом создателей корейского автомобиля является его подвеска. Конечно же, как и на бюджетных седанах данного класса, ходовая является неприхотливой, долговечной и простой в эксплуатации. Но в то же время на скорости свыше 100 км/ч заднюю часть машины начинает попросту «забрасывать» и появляется ощущение, что машина вот-вот пойдет юзом. Всему виной слишком мягкие амортизаторы, которые производители устанавливают на Solaris. Исправить недостаток можно путем установки новых пружин на заднюю балку.

Еще одной проблемой, с которой гарантированно столкнется владелец Hyundai Solaris, является рулевая рейка. Этот механизм, который, по идее, должен быть надежным и безотказным, уже через 4000-5000 км начнет попросту «стучать». Как следствие, ремонт или замена – и тот и другой вариант является довольно затратным, требует обращения к квалифицированным мастерам с автосервиса.

Несмотря на все недостатки и поломки, Hyundai Solaris все же остается одной из самых доступных иномарок в своем классе. К тому же, производитель уже в самое ближайшее время обещает исправить все самые основные «косяки» авто, которые были выявлены владельцами.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.