Беспилотные технологии КАМАЗ

Беспилотные технологии КАМАЗВ мире ни для кого уже не новость беспилотные самолёты и легковые автомобили, в ближайшем будущем их будет становиться всё больше. Не в стороне и российский авто гигант КАМАЗ. Совместно с компанией Cognitive Technologies авто концерн разрабатывает российский грузовик будущего – беспилотный тягач.

По сообщению главы Cognitive Technologies первые испытания новинки пройдут уже летом этого года на московских полигонах МЧС. В планах совместного производства прохождение ходовых испытаний в Татарстане и грандиозный пробег грузовиков всех типов по маршруту «Москва — Пекин».

Аналитики оценивают проект как не только очень амбициозный, но и весьма перспективный. Ведь беспилотники будут собираться на основе стандартных серийных машин, что позволит удешевить производство и использовать общие комплектующие для машин различных классов. Поэтому автосервис камаз для моделей новейших выпусков с функцией беспилотного движения будет не дороже, чем у обычных грузовиков. Это позволит снизить стоимость и повысить шансы КАМАЗ на увеличение продаж как внутри страны, так и за рубежом.

По информации с проверенных источников первые ходовые испытания прототипа в автономном и дистанционном режиме управления появятся уже летом этого года, они будут проходить ходовые испытания на закрытых полигонах столицы.

Гендиректор Ускова оценивает итоговую стоимость проекта в 18, 5 млрд. рублей. Естественно в проект входит не только создание автомобиля, но и полигона для его испытаний, так как РФ до этого времени не располагала подобными исследовательскими центрами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.