Самоуправляемые автомобили

Самоуправляемые автомобилиКак сообщает интернет издание «Подробности» от 31 мая 2013 года, на автостраде, которая идет от Иерусалима до Мертвого моря, проводился экспериментальный заезд Audi A7. Во время этого испытания, автомобиль управлялся исключительно компьютеризированной системой. А на лобовом стекле была установлена камера. В результате, машина смогла набрать скорость в 100 километров в час.

Данную компьютерную систему разрабатывала фирма Mobileye Vision Technologies. Основным её преимуществом, как утверждают эксперты, является то, что она достаточно проста и очень дешевая, так как стоит, всего, несколько сотен долларов США.

Сам автомобиль способен развивать высокую скорость в автоматическом режиме на одной полосе. В свою очередь, компьютерная система может самостоятельно распознавать дорожную разметку, светофоры и определять дорожные знаки, а, также уменьшать и увеличивать скорость, когда это необходимо.

На сегодняшний день, технологией Mobileye заинтересовалась известная компания Volvo, которая была приятно удивлена системой обнаружения пешеходов и велосипедистов. В то же время, представители фирмы Nissan намекнули, что скоро они выпустят машину, которая в автономном режиме сможет объезжать пешехода.

На серийных автомобилях эта система, как планируют, появится не раньше 2016 года. Хотя, водитель таких машин все-таки должен будет держать свои руки недалеко от руля.

Вы давно мечтаете купить себе машину? Хотите, чтобы она была качественная, стильная и, конечно же, вам по карману? Тогда обратите своё внимание на бюджетный седан C-класса тагаз вортекс , который вы можете на сегодняшний день купить со скидкой, а также приобрести в кредит. Мы ждём Вас.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.