Volkswagen Group Rus сократит сотрудников

Volkswagen Group Rus сократит сотрудниковЧисленность сотрудников калужского завода концерна Volkswagen Group Rus будет сокращена на 150 человек.

Ожидается, что с мая предприятие, которое сейчас работает в 3 смены, будет переведено на 2-сменный режим работы.

Как заявил представитель Volkswagen Group Rus, увольнение сотрудников связано с тем, что перед концерном встала необходимость адаптироваться к новым условиям российской экономики. Представитель отмечает, что на российский авторынок оказывает сильное влияние слабая экономика, в частности высокий уровень процентных ставок по кредитам и значительный рост цен.

Предполагается, что предприятие прекратит работу по пятницам. Кроме того, производственный процесс на заводе будет остановлен с 5-го по 8-ое мая, а также с 12-го по 15-ое мая. Перерывы в работе бывают не только на промышленных предприятиях, но и на СТО, в связи с чем, перед автовладельцем может стать вопрос проведения самостоятельной диагностики автомобиля. На сайте http://avtoadapter.ru представлен широкий выбор адаптеров, которые незаменимы для проведения диагностики транспортного средства собственными силами.

Следует отметить, что со всеми 150-ю работниками, подлежащими увольнению, заключены срочные контракты, продлевать которые концерн не намерен. При этом представитель концерна подчеркивает, что если произойдет улучшение ситуации на рынке, увольненных работников могут снова принять на работу.

Напомним, в минувшем месяце продажи автомобилей Volkswagen сократились на 49 %. В общей сложности в России было реализовано 5,8 тыс. автомобилей данной марки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.