ГЛОНАСС не перестает удивлять своей точностью!

Совершенству нет предела! Такое заявление отлично подходит для российской глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС. Специалисты приложили много усилий для достижения необходимого результата.

Как было известно ранее, точность системы достигала около 40 сантиметров. Теперь данный показатель был доведен до 60 сантиметров. Согласно комментариям генерального конструктора системы ГЛОНАСС, Юрия Урличича, останавливаться на достигнутом результате компания не собирается. В следующий раз планируется установление значения абсолютной точности в 60 сантиметров. Такие цифры не случайны. Они создают достойную конкуренцию американским аналогам на мировом рынке. Кроме точности совершенствуются и другие функциональные возможности системы, позволяющие обновить список полезных характеристик аппаратов и занять лидирующие позиции по сравнению с другими популярными системами.

Основные направления повышения точности ГЛОНАСС и ее дальнейших модификаций осуществляются благодаря запуску дополнительных спутников на геостационарной орбите и созданию специализированных станций для коррекции сигналов на Земле. Дополнительно специалисты планируют увеличить точность и скорость обработки данных в отдельных навигационных спутниках.

Важное место отводится в системе глоннасс мониторингу транспорта. Что касается общественного транспорта в столице, то тут практически каждый троллейбус, автобус и трамвай оснащен спутниковым мониторингом. Данное нововведение позволяет осуществлять контроль движения транспорта, оценивать загруженность дорог и прогнозировать возможные пути решения возникающих проблем.

Другой интересной новинкой является предложение для всех владельцев автомобилей. Для упрощения системы оформления при ДТП компания советует водителям пользоваться ГЛОНАСС-навигаторами. В большинстве случаев, если участники аварии пользуются такими системами спутникового мониторинга, то возможно разрешение всех проблем без сотрудников ГИБДД. Подобная мера может повысить безопасность и внимательность на дороге. Система безошибочно может определить координаты автомобилей и скорость их движения. Так можно избежать лишней траты времени на выяснение причин и виновников ДТП.

В 2013 году появятся спутники нового поколения «Глонасс-К2». Первые образцы аппаратов линии «Луч» уже активно функционируют на орбите. Также планируется создание программы для разработки и внедрения новых технологий.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.