Электронные системы парковки: роскошь или необходимость?

Парковка автомобиля без водителяЭлектронные устройства для парковки, которые в народе называют парктрониками, — это незаменимые помощники владельцам авто, особенно в условиях передвижения в городской зоне с зачастую небольшим простором для маневра.

Если вы живете в мегаполисе, например, в Москве, установка парктроника просто необходима. С парковочным радаром можно не волноваться на счет безопасности вашего новенького автомобиля в процессе его парковки — это устройство избавит машину от мелких, но неприятных повреждений, которые случаются иногда из-за наезда на неожиданные препятствия.

Вне зависимости от модели парковочной системы, они все оснащены звуковыми и световыми датчиками, поскольку основной функцией парктроника как раз и является оповещение автовладельца о возможности столкновения с нежелательным препятствием. Более того, большая часть моделей сегодняшних парктровочных радаров способна определить оставшееся пространство до объекта с точностью до сантиметра.

Основным элементом парктроника является электронный центральный блок, посредством которого обеспечивается слаженная работа всей парковочной системы, а также управление всеми её элементами. Стоит упомянуть, что центральный блок обычно способен предупредить хозяина авто и о возможных неполадках парковочного радара. В этом случае парктроник сообщит автолюбителю о проблеме в системе с помощью специального сигнала.

Датчики парктроника – это внешние устройства, которые, собственно, и отвечают за моментальное обнаружение близости препятствия. Их наличие необходимо как минимум на заднем бампере автомобиля, однако часто их дополнительно монтируют и на переднем бампере. Самым распространенным вариантом является установка парктроника с 4-мя задними датчиками и 2-мя передними. В основе работы таких приборов лежит принцип ультразвуковых волн. Датчики постоянно излучают ультразвук. Как только в зоне их доступа обнаруживается тот или иной объект, они тут же сообщают в электронный блок определенный сигнал, а тот, в свою очередь информирует о препятствии водителя с помощью звуковых или световых оповещателей.

Достоинства наличия парковочной системы в вашем автомобиле переоценить невозможно. Парктроник позволяет осуществлять идеальную парковку машины даже в условиях ограниченной видимости. Что, в свою очередь, не только позволяет оградить авто от нежелательных выбоин и царапин, но так же уменьшает время парковки и бережет ваши нервы! Согласитесь, лучше однажды обзавестись парктроником, чем потом выделять незапланированные финансы на его ремонт и выяснять отношения с владельцем соседнего автомобиля.

 

© 2012-2021 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.