Штрафы за парковку в неположенных местах

Штрафы за парковку в неположенных местахНа сегодняшний день ижевские водители за парковку на газоне во дворе дома могут получить лишь недовольные мнения соседей. ГИБДД предлагает ужесточить меры назначением штрафов за стоянку в неположенных для этого местах, то есть на детских и спортивных площадках, газонах.

Александр Коробейников — заместитель начальника Управления ГИБДД УР — говорит о приобретении оборудования для фиксации подобных нарушений. С этим оборудованием автоинспекторы смогут в большом количестве штрафовать нарушителей. Инициативу поддержали в Администрации Ижевска.

Год назад ижевчан уже штрафовали за парковку на газонах. Службы работали хорошо, повторных штрафов не наблюдалось. Штрафы за парковку в неположенном месте были от одной до трех тысяч рублей. Но муниципальные службы не вездесущи, и машины все так же стоят на газонах почти в каждом дворе.

Нашлись недочеты в формулировке закона, и эту практику прекратили. Власти внесли необходимые поправки и наказывают уже управляющие компании. Штраф для управляющей компании от 15 до 50 тысяч рублей. Однако до сих пор поступает много жалоб от жильцов с просьбой оштрафовывать непосредственно водителей.

Вы едите в дороге и вам скучно, а дорога длинная? Авто радио развеет вашу скуку. На этом радио вы услышите не только русских, но и зарубежных исполнителей, так же на этом радио работает горячая линия, по которой вы можете дозвониться и заказать вашу любимую песню.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.