Ожидается подорожание парковочных мест

Ожидается подорожание парковочных местСергей Собянин заявил, что единственным адекватным решением парковочной проблемы в центре Москвы может стать повышение стоимости парковки.

Агентство РИА Новости передало слова Собянина. «Август на исходе, нужно начать понимать, как работают платные парковки, через несколько дней, когда все вернутся домой и начнутся пиковые нагрузки. Если они будут неудовлетворительно работать, то, как в Лондоне, Париже или Берлине, нужно будет заниматься вопросом цены до тех пор, пока одна четвертая не будет свободна. Но я полагаю, что цена нормальная и все сработает», — сообщил и.о. мэра.

С 1 ноября на двенадцати улицах в центре Москвы ввелась плата за парковку. А с первого июня 2013 практику распространили и на Бульварное кольцо. Сейчас плата за час парковки в центре составляет 50 рублей за час, однако жители улиц центральной Москвы могут воспользоваться парковкой бесплатно с 8 до 20 часов. Недавно ввелась плата за парковку рядом с парком имени Горького. В конце зимы или в начале весны платной станет парковка у всех московских парков.

Многие организации автомобилистов восприняли решение правительства как слишком радикальное. «Пробки на дорогах? Запрещаем транзит через Москву! Негде парковаться? Платите! Плохие дороги? Платите за хорошие. Только вчера угробил подвеску на своем «мерсе» в выбоине. Каталог бу запчастей мерседес стал моим самым посещаемым сайтом», — делится дальнобойщик Сергей Яшин.

В редакции журнала «Авто месяц» заявили, что теперь парковка станет сильным ударом по карманам москвичей. Как всегда, проблему решают путем введения или повышения оплаты, вместо того, чтобы заниматься проектами разгрузки центральной Москвы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.