Стоимость Ё-кроссовера изменится.

Совсем недавно подтвердились опасения современных автомобилистов. Новая серия Ё-авто попадет на рынки не скоро, так как были сорваны сроки производства. Это послужила причиной отставки генерального директора автомобильной компании «Ё-авто» Андрея Бирюкова. Однако он по-прежнему остается одним из партнеров данной компании. С этой позиции он уже озвучил новый сроки выпуска. Согласно новому плану, эта серийная модель автомобиля будет продемонстрирована весной 2013 года. Это означает, что новый прототип будет соответствовать полностью готовой машине только на 95%.

Эта модель будет представлять собой настоящий кроссовер. Бирюков утверждает, что эта серийная модель будет относиться к гораздо более высокому классу. Ну и конечно, эти изменения не могут не отразится на цене автомобиля. Уже известно, что стоимость этого авто будет выше, чем запланированные 400 000 рублей.

Следует упомянуть, что в начале 2010 года руководство компании «Ё-авто» предлагало несколько моделей в виде прототипов. Это были автомобили кросс-купе, а также городской компакт. Отличительной чертой последней модели должен стать очень современный и молодежный дизайн. Прототип под номером «1» имел довольно внушительные и заманчивые характеристики. Запланированный вес этого кроссовера должен был составлять около 650 кг. Производители заявили, что стоимость данной модели будет составлять примерно 400 000 рублей. И эта цена казалась всем невероятной!

В начале 2011 года, а именно в феврале, руководство компании провело первичный рестайлинг кроссовера. После этого кросс-купе стало гораздо практичнее и просторнее, и кроме того, получило целых 5-ть дверей. Также стал больше багажник машины — теперь его объем достигал 450 литров. А если сложить задние спинки сидений, то объем составлял целых 1 100 литров.

Уже в сентябре 2011 года эта автомобильная компания смогла выйти на международную арену и представила новенький вариант кроссовера во Франкфурте. Нужно отметить, что эта новая версия не вызвала бурного восторга ни у журналистов, ни у автолюбителей. Дело в том, что производители изменили внешний вид машины и от прежней «купейности» не осталось и следа. Однако на представленном прототипе были некоторые свежие инженерные решения. Например, компания решилась на установку светодиодных ходовых огней в фарах. После учета всех замечаний, компания провела работу над своими ошибками, и вернула модели изначально предложенный вариант.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.