Chrysler отзывает свои внедорожники

Chrysler отзывает свои внедорожникиChrysler, контроль за которым осуществляется со стороны итальянского концерна Fiat, вчера объявил о том, что собирается отзывать с рынков нескольких стран мира, в число которых входит США, Мексика, Канада, около 630 000 своих автомобилей. Причина отзыва — выявленные дефекты.

В частности, это касается сбоя в ПО, что может привести к нарушению срабатывания подушек безопасности при аварии. Отзывают даже внедорожники JeepPatriot и Jeep Compass, которые были выпущены в 2010 и в 2011 годах в количестве 400 000 автомобилей. Помимо этого, отзыву подлежат и Jeep Wrangler, выпущенные в прошлом и в этом году. У них выявлен дефект в трансмиссии, который может привести к тому, что трансмиссия даст течь и вся жидкость вытечет. Интересно, что компания объявила об отзыве данных моделей уже на второй день после своего отказа отозвать с рынка около 2,5 млн уже проданных автомобилей.

Неделю назад Национальным управлением США по безопасности движения были даны рекомендации, касающиеся того, что модели внедорожников Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов, также должны быть отозваны по причине неправильного расположения бака для топлива. В управлении считают, что если будет иметь место удар сзади, то такой неправильно расположенный бензобак первым примет на себя этот удар, в результате чего может произойти утечка топлива. Правда, тогда концерн отказался отзывать свои автомобили, заявив о том, что они вполне надежные.

Страхование автомобиля — одно из основных требований правил дорожного движения. У нас Вы можете заказать КАСКО или осаго онлайн, а также, воспользовавшись калькулятором КАСКО, узнать приблизительную стоимость страхования и получить информацию по выплатам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.