BMW представила заряженный M3 GT2 R

BMW представила заряженный M3 GT2 R Мощь спортивного автомобиля в элегантном кузове? Ещё вчера это показалось бы мечтой, но сегодня автомобильный гигант, концерн BMW, представил свою новинку – M3 GT2 R. Этот автомобиль станет приемником M3 GT2 S, который был представлен в 2010 году и оснащён 600-сильным двигателем. Новинка концерна BMW отличается от предшественника возросшей мощностью и облегчённым кузовом.

Мощности восьмицилиндровому двигателю BMWM3 GT2 R прибавляет новый нагнетатель SKIII«SportyDrive», модифицированная система охлаждения и новый коленвал. Обновлённый GT2 R выдаёт 720 лошадиных сил и тягу мощностью 700 Нм. Благодаря карбону масса автомобиля не превышает 1 500 кг, поэтому до первой «сотни» он способен разогнаться за 3,7 секунды, до второй «сотни» – за 9,5, а максимальная скорость составляет 330 км/ч.

При этом автомобиль создан не только для гоночных трасс, но и для обычных дорог. Теперь любители быстрой езды, используя талоны на бензин , смогут легально разъезжать по городу на этом мощном спортивном автомобиле. Правда, есть одно препятствие, а именно цена автомобиля, которая составляет 195 310 евро. Помимо этого в повседневную поездку будет сложно взять всю семью, потому что автомобиль имеет всего два сиденья.

За эти деньги покупатель получит перенастроенную подвеску, 20-дюймовые кованые диски с покрышками от Michelin, а также усиленную тормозную систему с 6-поршневыми суппортами спереди, и 4-поршневыми – сзади. Для снижения веса автомобиля инженеры из BMW отказались от передних сидений и на их место установили «ковши» Recaro, которые весят 12 кг. В салоне GT2 R можно обнаружить отсутствие заднего дивана и наличие каркаса безопасности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.