В Вене показали новый AeroMobil 30

aero

В Словакии инженеры представили необычное транспортное средство под именем AeroMobil 3.0. Выглядит оно как летающий автомобиль и по размерам сопоставимо с седаном. На земле крылатое авто развивает скорость 160 км/час, в воздухе — до 200 км/час. При этом запасов безнина хватает ему, чтобы проехать почти 900 километров либо пересечь в воздухе расстояние 700 километров.

AeroMobil оснащён прочной подвеской, благодаря которой он может взлетать не только с гладкой полосы, но и в поле. Угол атаки крыльев переменный, что позволяет сокращать разбег. Кроме того, финальная версия третьего AeroMobil будет оснажена аварийным парашютом.

Поднимать аэромобиль в воздух начали с версии 2.5. Версия 3.0 была построена спустя 10 месяцев после показа 2.5. Первая версия аппарата была показана в 2007 году. Новая, третья версия AeroMobil была представлена на выставке в Вене совсем недавно и сейчас продолжается тестирование разработки. По словам создателей автомобиля-самолёта, управлять таким транспортом несложно, но лицензия пилота потребуется.

Сейчас главной задачей творцов аэромобиля является тестирование, а также улучшение производительности. Сертификат от Федерации ультралёгких летательных аппаратов в Словакии командой уже получен. Теперь необходимо получить и другие документы.

Компания В-Кран, официальный сайт которой находится в сети интернет, предлагает компаниям различные виды строительной и другой специализированной техники. Компания располагает производством в Петербурге. Сборка осуществляется в РФ, поэтому стоит меньше иностранных аналогов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.