Citroen C-Crosser

Новая разработка PSA Peugeot-Citroen В 2007 году в Париже, на заводе Citroen с конвеера сошел новый автомобиль, под названием C-Crosser. Автомобиль построен на базе Mitsubishi Outlander второго поколения.

Как уже сказано выше, автомобиль стал практически точной копией Outlander – а, и внешне отличался от своего японского брата-близнеца лишь маленькими декоративными деталями. Например, у француза немного другой рисунок переднего бампера, хоть по форме он такой же, другая решетка радиатора, выполнена в виде двух продольных хромированных молдингов, в центре переходящих в логотип Citroen. В задней же части все осталось прежним за исключением задних фонарей. И тут французы не делали никаких изменений по форме, установив вместо прозрачного стекла фар и светодиодов, обыкновенное красное.

C-Crosser имеет довольно строгий вид, утончённые формы, большие восемнадцатые титановые диски в базовой комплектации, что ставит этот автомобиль в ряд одного из лучших кроссоверов. По желанию, покупателям также предлагается довольно большой выбор хромированных частей, накладок и прочих декораций. Касательно подбора конфигурации, у французов тут все в порядке.

Вместе с практически одинаковым кузовом, от японцев достался и практически идентичный салон. Везде мягкий пластик, покрытий приятной на ощупь кожей, удобные кожаные сидения, кожаный руль, много разных бардачков, подстаканников, которые не бывают лишними. В базовой комплектации покупатель получает полный электро-пакет, многофункциональное рулевое колесо, двузонный климат контроль. В качестве дополнений, покупателю предлагается также мультимедийный центр с навигацией, обивка сидений алькантарой разного цвета и много других элементов.

Места в машине довольно много, спереди салон выглядит довольно просторным, сзади будет удобно даже людям довольно большой комплекции, а вот третьего ряда не предусмотрено. За то автомобиль обладает огромным багажником, объёмом 541 литр.

А вот что касается силового агрегата, то выбор тут не так велик. Производитель предлагает всего две версии бензинового двигателя, рабочим объёмом 2.4 литра, которые отличаются друг от друга мощностью и коробкой передач. В первом случаи, двигатель мощность 160 лошадиных сил, обладающий пяти ступенчатой, механической коробкой передач, во втором – двигатель 170 лошадиных сил, на который установленная семи ступенчатая автоматическая коробка передач с вариатором.

Начиная с 2009-го года автомобиль обрел также и дизельный вариант двигателя, объёмом 2.2 литра с турбо надувом, содержащий в себе 155 л.с.

Во всех случаях автомобиль полно приводной, с независимой подвеской.

Что касается скоростных характеристик, оба бензиновых двигателя способны развить максимальную скорость – 195 км/час. Расход топлива в смешанном цикле – 9.3 л/100 км. Дизель может разогнать машину до 187 км/час, потребляя в смешанном цикле 6.3 л/100 км.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.