Дебют Шкода Фабия: время познакомиться.

Дебют предвестника новой Skoda FabiaНачало продаж автомобиля, запланированное в Европе на ноябрь, стало одним из самых ожидаемых  событий осени 2014 года. Подогрела интерес к модели ее недавняя презентация. Широкой публике представили авто сразу в двух кузовах. Автолюбители смогли рассмотреть и оценить как хетчбэк, так и универсал.

В качестве подходящей площадки был выбран Парижский автосалон, стартующий традиционно во второй половине октября. Специалисты, успевшие познакомиться с Шкода Фабия и даже сесть за ее руль, выделили несколько ее ярких особенностей:

  • эмоциональный дизайн;
  • высокий уровень безопасности;
  • эргономичность.

От своих «одноклассников» модель отличается наличием набора устройств, которые ранее были доступны лишь владельцам более дорогих авто. О практичности создатели тоже подумали, так что теперь объем багажника составляет 330 л. Это большая редкость для такого сегмента.

Чего ожидать в дальнейшем

Премьера авто в двух кузовах стала частью стратегии роста, которую недавно взял на вооружение чешский бренд. Она предусматривает модернизацию производства и постоянный вывод на рынок новинок. Это позволит регулярно привлекать внимание покупателей к продукции Skoda.

На сегодня Fabia — одна из самых популярных моделей, выпускаемых концерном (она уступает по востребованности лишь Шкода Octavia). Высокий спрос объясняется заинтересованностью автолюбителей в практичном и в то же время доступном по цене автомобиле.

Выход на рынок модели третьего поколения с достойными характеристиками должен сделать позиции авто еще крепче. Его создатели надеются, что обновленная Фабия окажется способной задавать стандарты в своем классе и станет идеальным автомобилем для жизни в большом городе.

Уникальность модели заключается еще и в том, что она олицетворяет поворотный пункт в подходе чешской компании к дизайну. Работы по повышению его экспрессивности идут уже давно. Первым шагом в этом направлении стало создание концепт-кара Vision C. Отметим, что между его презентацией и внедрением концепции в серийное производство прошло несколько лет.

Теперь в облике Fabia доминируют острые линии. Заметна четкая проработка каждой детали. Модель стала несколько шире (на 90 мм) и ниже (на 31 мм), что благоприятно отразилось на ее управляемости и курсовой устойчивости.

Большой выбор опций позволяет автовладельцу индивидуализировать модель как снаружи, так и внутри. Компактные размеры авто не помешали создателям укомплектовать его полезными системами безопасности от датчика усталости водителя до системы аварийного торможения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.