Облава на доработанные внедорожники

Облава на доработанные внедорожникиВ России серьезно заинтересовались проблемой легальности лифтованных внедорожников, тюнингованных спортивных автомобилей. По закону, без согласия ГИБДД вносить изменения в конструкцию своего автомобиля запрещено. Тем не менее, переделки автомобилей раньше не отслеживались так строго.

Сегодня же можно встретить слезные посты автомобилистов, которых под угрозой штрафа обязали снять все доработки. Как стало известно из официальных источников, в ГИБДД поступило распоряжение насчет усиления контроля за «переделками». С первого взгляда ответственность за такое нарушение может показаться мизерной. Это будет предупреждение или штраф в размере 500 рублей. С другой же стороны, есть риск того, что ваш автомобиль окажется на штрафстоянке до момента, пока вы не освободите его от нововведений. Вернуть машину в нормальное состояние поможет вам автосервис. Прекрасные мастера работают тут, здесь же вы сможете приобрести необходимые комплектующие и запчасти.

При отказе от возвращения автомобиля в исходное состояние, машину могут аннулировать, как несоответствующую правилам дорожного движения. Также водителю может быть предъявлен штраф на сумму до 1000 рублей. Возможен и арест на срок до 15 суток.

Что же делать автомобилистам в этом случае. Ответ простой — сделать легальными доработки. Но только для этого сначала придется обратиться в инспекцию ГИБДД. После нужно будет обратиться в органы по сертификации, чтобы пройти все проверки. Если же специалисты дадут одобрение, останется только обратиться в лицензированный автосервис. После же со всеми документами нужно будет опять вернуться в ГИБДД.

Можно сказать, что процедура легализации отнюдь не такая простая, как кажется. И поскольку такая проблема может появиться сегодня у многих автомобилистов, скорее всего, стоит ждать появления специальных организаций, которые помогут с решением данной проблемы. Ведь там, где есть спрос, будет и предложение. Существует еще одна сторона усиления контроля. Его начали в рамках подготовки к очередной реформе техосмотра. Так что автомобилистам только остается следить за развитием событий.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.