Пятигорск против тонировки стекол

Пятигорск против тонировки стеколСтало известно, что 25 июля снова был произведён рейд, где проверялись автомобили, в которых тонированные стекла. Рейд возглавляли начальники отделения МВД России, а также инспекторы ГАИ. Место, где было проведено мероприятие, выбиралось очень тщательно, как правило, неимоверно сложное, с большой интенсивностью движения — при пересечении улицы Калинина и проспекта Победы. Сотрудники МВД вооружились специальными приборами, которыми измеряют светопропускания пленки.

Полиция выявляла автомобили, у которых тонировка не соответствует нормативам, указанным в законе. Как говорили участники рейда, многие из «нерадивых водителей» считают, что ограничения в отношении затемнения стекол — бесполезное правило. Тот, кто нарушает, обычно, ссылается на то, что тонированный автомобиль очень комфортен в летний период.

Хотя, о ДТП, через плохую видимость и недостаточный угол обзора, думают не все. Важно знать, что в соответствии с Госстандартом светопропускаемость передних стекол должна быть не меньше 70%. Тонировка стекол , если она достаточно сильная, делает намного хуже видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, и становится первой причиной ДТП.

Следует помнить, что за превышение уровня тонировки составлялся административный протокол, то которому нарушитель должен заплатить штраф в размере 500 рублей и в присутствии инспектора снять пленку с окон автомобиля. Интересно, что профилактические мероприятия подобного типа в Пятигорске проводятся регулярно. Участниками рейда сообщатся любителям тонированных машин, чтобы они задумались не только о своей безопасности, но и о безопасности других.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.