Три тысячи сотрудников Opel могут остаться безработными.

Крупнейшая компания-производитель в мировом автопроме по праву считается General Motors. Основная штаб-квартира международного значения находиться в штате Мичиган, Детройт. На заводах, в более чем 31 стране, General Motors и его партнеров производятся легковые и грузовые автомобили. Предприятия General Motors расположены в 120 странах мира, на них ежедневно работает свыше 209 тысяч человек.

На днях MarketWatch сообщила о том, что General Motors, официальный владелец немецкой компании по производству автомобилей Opel, собирается сократить персонал своего административного штата в компании Opel на три  тысячи человек.

В связи с колоссальной убыточностью Opel, компания General Motors стремится сократить расходы, что возможно повлечет за собой внушительные кадровые перестановки и изменения. Представитель компании Opel заявил, что руководство компании ведет переговоры с представителями и работниками профсоюза IG. Но тем не менее ситуация не была прокомментирована. Произвести ряд сокращений планируется в ближайшие сроки, но General Motors больше всех хочет не допустить принудительных увольнений.

Руководство и аналитики предлагают два варианта развития процесса сокращения персонала. Первый предлагает работникам 1955-1957 г. рождения, т.е. людям пенсионного возраста, уменьшить рабочие часы до 20%, с сопутствующим понижением заработной платы. Второй же предлагает добровольное увольнение из компании. Не очень радужная альтернатива.

General Motors пытались оптимизировать и улучшить производительность и прибыльность Opel. Осуществлялось это методом сокращения расходов и попутными инвестициями в разработку новых моделей автомобилей. Но к сожалению этих мер было недостаточно для того чтобы восстановить прибыльность автокомпании. Такие резкие шаги по перемене ведения бизнеса в компании Opel стали сущей необходимостью, т.к. к общей убыточности компании прибавляется сложная экономическая ситуация в европейском регионе, высокая конкурентность и слабый спрос. Эти шаги должны стать толчком к восстановлению финансовой прибыльности и стабильности компании General Motors в Европе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.