Opel Zafira Tourer – лучший компактвэн года.

В Москве в середине текущей недели  на площадке «Известия Hall» были оглашены окончательные результаты главных автомобильных выборов России 2013 года. За звание лучших из лучших в трех специальных номинациях («Модель года», «Любимая марка» и «Новинка года» по версии пользователей auto.ru) и в 23 классах боролись 385 моделей, официально представленных на момент старта голосования в России.

Голосование началось с самого начала года и закончилось 31 марта. В 2013 году в нем приняли участие 1,37 миллионов человек по всей стране. Согласно итогам народного голосования в классе «Компактвэны» автомобилем года стал Opel Zafira Tourer, которая смогла обойти сразу девять претендентов на эту престижную российскую премию.

Конкурс «Автомобиль года» проводится в России уже в тринадцатый раз, – это первая награда компании Opel в категории «Компактвэны», а в 2007 и 2008 годах «Автомобилем года» становилась Opel Corsa в категории «Малый класс».

«Опель Зафира, появившись на рынке в далеком 1999 году, открыла новый сегмент автомобилей. А сегодня прекрасные технические характеристики, самые современные технологии и амбициозный дизайн автомобиля выводят этот сегмент на совершенно новый уровень», – заявил Джим Бовензи, президент и управляющий директор General Motors Россия и СНГ.

Opel Zafira Tourer отличается от своих конкурентов превосходным сочетанием комфорта, функциональности и премиального качества. С новой усовершенствованной системой сидений Flex7 Зафира Турер устанавливает новые стандарты трансформации салонного пространства. Передовые системы помощи водителю – система определения дистанции (FDI), фронтальная камера Opel Eye второго поколения, адаптивный круиз-контроль, имеющий функцию автоматического замедления при возникновении угрозы столкновения (CIB) и система предупреждения о фронтальном столкновении (FCA-система) – являются надежными помощниками и отличными спутниками в дороге, которые способны довольно серьезно повысить уровень безопасности. В линейку двигателей для Zafira Tourer входят дизельные и бензиновые двигатели, а также моторы, работающие на сжиженном нефтяном газе и сжиженном природном газе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.