Ferrari против медицинской машины

Ferrari против медицинской машиныЗнаменитая автомобильная компания Ferrari знакома всем своими постоянными экспериментами над собственной продукцией, этим же она отличилась несколько дней назад, сообщает онлайн-источник. Как теперь известно, для нового короткого заезда итальянский бренд решил использовать мощный Ferrari 488 GTB. К гонке привлекли прославленного немецкого пилота Формулы 1 Себастьяна Феттеля, который должен было показать себя во всей красе. Правда, отнюдь не за рулём красивого спорткара цвета крови. Как сообщает СМИ, ему предложили борьбу против опытного медика Алекса Кнэптона, который выезжал по вызовам более 1300 раз. Именно медицинский работник сел за руль итальянского автомобиля. Себастьян же разместился на сидении водителя в медицинском микроавтобусе.

Короткая экспериментальная гонка проходила на одной из трасс Великобритании и привлекла внимание даже тех автолюбителей, которых больше интересует покупка Lexus или той же Toyota, но никак не Ferrari. Иными словами, заезд такого интересного формата заинтересовал абсолютно всех.

В ходе гонки стало ясно, что скорость автомобиля имеет далеко не первостепенное значение, это доказал немецкий четырёхкратный чемпион. Себастьян обогнал своего конкурента, даже будучи за рулём медицинской машины. Итог оказался достаточно неожиданным, так как максимальная скорость спорткара итальянского производителя. К слову, сам спортсмен, то ли в шутку, то ли просто из вежливости к своему оппоненту, сообщил, что состязаться с ним было весьма непросто.

Стоит отметить, что легендарная итальянская компания в последнее время очень часто привлекает к себе внимание далеко не новенькими релизами. Так, как известно из СМИ, пару недель назад бренд отказался продавать один из своих самых дорогостоящих и ярких экземпляров бывшему гонщику и коллекционеру спортивных моделей, которому пришлось подать в суд на своих кумиров — официальных представителей компании Ferrari. Они, кстати, отметили, что решили не продавать коллекционеру модель, так как он её просто не достоин. Однако сам заядлый любитель машин совершенно не согласен с этим и ожидает действий суда.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.