Самый маленький Opel стал внедорожником

Самый маленький Opel стал внедорожникомКомпания Opel решила модифицировать свою самую миниатюрную модель — хэтчбек Karl. Публично новинка была продемонстрирована в сентябре на автосалоне в Париже.

Дорожный просвет в этом авто стал больше на 18 миллиметров. У новинки появилась специальная защита заднего и переднего бампера. На порогах теперь красуются серебристые вставки. Появились и колесные диски двух цветов на 15 дюймов. Также на хэтчбек был установлен мультимедийный комплекс, который поддерживает интерфейсы Андроид Авто и Эйпл КарПлей. Появились навигационные сервисы. Кроме всего прочего у новинки появилась новая функция City Mode. При ее активации ослабевает усиление рулевого колеса. А это делает намного проще маневрирование при поездке по городу.

Karl как и классическая версия будет предложен с мотором объемом один литр, работающим на бензине. Этот мотор будет способен развивать скорость до 75 лошадиных сил. Трансмиссия будет представлена «роботом» Easytronic и пятиступенчатой механикой. Пока что компания не сообщила о том, когда она планирует начать продажу новинки и какую стоимость будет иметь автомобиль. В Германии стоимость автомобиля Karl стартует от отметки 9,5 тысяч евро.

Выглядит хэтчбек довольно брутально. Такой внешний вид ему придает пластиковый обвес «по кругу». Хотя для этого стильного малыша некрашеный бампер сзади смотрится довольно грубо. Внедорожности, конечно, в новинке мало. Навряд ли он будет особенно популярен в России, а вот в Европе, скорее всего, найдет своих покупателей. Бензиновый моторчик у него недостаточно силен.

В Германии эта машина сегодня является, наверное, единственным возможным силовым агрегатом. Атмосферная литровая «тройка» сочетается с механической коробкой передач.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.