Opel будет продавать в России дизельную «Корсу»

Автокомпания «Opel» сообщила подробные данные о версии хэтча под названием «Corsa» 5-го поколения, которая предназначена для рынка российской державы. Про это информационному порталу «Мотор» рассказали представители данного немецкого автопроизводителя.

Стоит также добавить, что модель в продаже появится или в конце весны, или в начале лета 2015 года, при этом в двигательную гамму войдет мотор, который будет работать на «солярке». Сразу это авто предлагаться будет лишь с бензиновым атмосферным ДВС 1.4, который будет функционировать с шестидиапазонной КПП вариатором. Дизельный мотор, как сообщили в автокомпании, появится чуть позднее. Какой именно это будет ДВС, пока они не уточняют.

В европейских странах такая модель доступна с ДВС 1,3, работающими на тяжелом топливе, с силой 95 и 75 «лошадей», а еще с 4-мя бензиновыми движками, включая «трехкотловый» двигатель 1.0 (115 либо 90 «коней»), 100-сильный 1,4-литровый ДВС с турбиной V4 и 70-ти сильный атмосферный мотор 1.2. В дальнейшем у «Corsa» будет и топовая модификация под названием «OPC». Ее разработку подтвердили летом нынешнего года, а уже в начале осени появился 1-й шпионский фотоснимок горячего хэтча. Ожидается, что такое авто проектировщики оснастят 200-сильным «четырехкотловым» ДВС 1,6, который ставится на модели «Astra GTC» и «Cascada».

Как подтвердили в автокомпании, «Корсы» для рынка российской державы собирать будут в Белоруссии. Ожидается, что выпуском автомобилей займется предприятие «ЮНИСОН», которое находится недалеко от белорусской столицы. Договор с ним концерн «GM» смог подписать еще в предыдущем году. Стоит также сказать и о том, что эти компактные хэтчи планируется собирать способом так называемой крупноузловой сборки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.