Французы могут вернуть Opel в Россию.

Французский концерн «PSA Peugeot-Citroen» сообщил о приобретении активов немецкой автокомпании «Opel». Необходимо также сообщить и о том, что по условиям вышеупомянутой сделки, инвесторам из Франции переходит не только «материнский» бренд, но и еще его английской подразделение, которое носит название «Vauxhall». В общей сложности данная сделка обошлась «PSA» в 2,2 млрд. долларов. Данную информацию сообщило информационное агентство «Reuters». Французские автопроектировщики намерены вывести компанию «Opel» на работу без убытков. Это не удалось осуществить предыдущему владельцу — концерну «GM». Так в 2016-ом году убытки данной автокомпании составили приблизительно 257 млн. долларов.

Необходимо также сообщить и о том, что на какие-либо улучшение положения в концерне «GM» даже уже не надеялись. Эксперты концерна делали очень пессимистичные прогнозы. Так, это конечно связывали из-за планируемого выхода Великой Британии из Европейского Союза и довольно-таки нестабильного курса английской валюты — фунта. Всё это и стало одной из самых основных причин продажи компаний «Vauxhall» и «Opel». Новые владельцы вышеупомянутой автокомпании настроены, тем не менее, довольно-таки оптимистично.

А еще благодаря совладельцам концерна «PSA Peugeot-Citroen» из компании «Dongfeng», французские автопроектировщики надеются в активной мере продвигать продукцию на одном из самых крупных мировом рынке – в Поднебесной. Одним из самых основных ориентиров, однозначно, останутся европейские государства. В общей же сложности с приобретением «Opel/Vauxhall» доля французского концерна «PSA» тут может увеличиться с 9,9 до 16,6 %. Помимо этого, глава французского концерна К. Таварес в беседе с корреспондентами не исключил возвращения автомобилей «Opel» на рынок Российской Федерации.

Из всего вышеизложенного можно предположить, что с продажей компании «Opel» французскому концерну, рынок Российской Федерации в значительной мере пополнится новыми и современными моделями вышеназванной компании. Ведь машины этой марки на нашем рынке всегда пользовались огромным спросом и популярностью. Следовательно, новые владельцы компании «Opel» попытаются сделать всё возможное для более удачных реализаций. А в этом, естественно, выиграет российский автолюбитель. Ведь цена на машины могут в значительной мере снизиться.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.