Corsa станет первым Peugeot-Opel.

Компания General Motors совместно с PSA Peugeot-Citroen в ближайшем будущем создадут 3 новые платформы, которые станут основой нескольких моделей концернов. Одним из таких автомобилей будет Opel Corsa.

Новые платформы Peugeot-Citroen и GM обсуждаются уже почти год. О создании альянса стороны объявили в начале весны, тогда же стало известно, что с октября компании должны начать работу над четырьмя совместными проектами. Судя по всему, от одного из проектов было решено отказаться, однако от какого именно пока не известно.

Новая Opel Corsa станет совместным компактным автомобилем, изображение которого на прошлой неделе попало в интернет. По информации инсайдеров, в продаже автомобиль появится в 2014 году. Новый компакт получит линейку экономичных силовых агрегатов и будет просторнее своего предшественника для того, чтобы держать дистанцию от Опель Адам.

По предварительной информации, мировая премьера должна состояться в сентябре будущего года на франкфуртском международном автосалоне. В основе модели будет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Мокка и Адам. Оснащаться новая Corsa будет литровым трехцилиндровым турбодвигателем, а также трех- и четырехцилиндровыми двигателями объемом до 1,6 литра. «Заряженная» модификация новой Корсы получит 200-сильный мотор.

Может быть, сотрудничество сторон не будет ограничено выпуском моделей на совместных платформах. Пару месяцев назад Reuters сообщал, что Opel может войти в состав PSA. Главная цель, которая преследуется сторонами, заключается в сокращении убытков, которые французский альянс и GM несут из-за падения авторынка Европы.

Объем продаж автомобилей французских марок Peugeot и Citroen в ноябре сократился 12 и 19 процентов соответственно. У компании Опель дела обстоят не лучшим образом – в ноябре машин было продано на 11% меньше, чем год назад.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.