Отставка руководителя Opel

Карл-Фридрих Страке, руководитель автомобильной корпорации Opel, подал заявление об отставке, для того, чтобы заняться «особенным поручением» для GM.

Сейчас в автомобильной компании происходят серьезные кадровые перестановки. Руководитель Opel Vauxhall Karl-Friedrich Stracke (Карл–Фридрих) покинул занимаемый пост. На данный момент компания GM ищет замену бывшему руководителю. Обязанности Карла–Фридриха сейчас временно выполняет Стив Гирски, который ранее руководит наблюдательным советом компании Opel.

На протяжении долгого времени Страке занимал различные руководящие посты в компании GM .Эти посты, в основном, были связаны с инженерной деятельностью. В апреле 2011 года его назначили председателем совета директоров Opel, но уже буквально в январе следующего года он стал руководителем GM Europe.

Страке никогда не покидал компанию. Впредь же, как следует из официального заявления концерна, бывший руководитель компании будет выполнять «особенное поручения» — он будет лично предъявлять отчет главе GM Дэну Акерсону. Сам же Дэн Акерс говорит, о том, что Страке очень много работал над стабилизацией существующего бизнеса без всякой усталости, под постоянным давлением. И теперь компания приложить все усилия, чтобы его работа продлилась и дальше. Глава GM очень признателен Карлу за его вклад в компанию.

Известно, что деятель GM покинул свое место в преддверье отчета о денежных результатах за второй квартал года. В первом квартале автогигант потерял около 256 миллионов долларов, убытки же за весь год составляют порядка 747 миллионов. Подобный отрицательный баланс наблюдается в отчетах Opel на протяжении уже нескольких лет.

Некоторые аналитики думают, что руководство компании просто начало терять терпение из-за многих проблем в Европе. Смена лидера в компании означает лишь одно – ей требуется иное направление и скорость, то есть должны произойти серьезные перемены.

Стоит сказать, что такое направление компания GM уже выбрала. Несколько недель назад, немецкая компания Opel предоставила новый план, согласно которому она будет действовать в последующее время. В этом плане предоставлены новые сегменты и рынки сбыта продукции, использование производственных мощностей стран Европы для выпуска новых моделей авто.

Как мы видим, у компании Opel еще много проблем, и может быть, руководство концерна просто решило доверить урегулирование этих проблем какому-то другому человеку. Так руководство поступало уже не один раз — сам Страке был в компании уже третьим руководителем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.