General Motors не будет покупать долю Peugeot.

Компания General Motors не собирается предоставлять дополнительные инвестиции семье Пежо. Американцы также не планируют приобретать 25,4-процентный пакет акций ГК PSA Peugeot Citroen, принадлежащий французскому автопроизводителю. Об этом в интервью местным журналистам сообщил вице-президент американского автоконцерна Стив Гирски (Steve Girsky).

«Единственное, чего я сейчас хочу, так это заставить работать текущие программы», – заявил господин Гирски, отметив при этом, что слухи о покупке General Motors дополнительно пакета акций французской компании не соответствуют действительности.

Раньше мы сообщали, что даже несмотря на массовое сокращение затрат, группе компаний PSA Peugeot Citroen для дальнейшей деятельности понадобятся дополнительные инвестиции. Предложение американском концерну GM, владеющему семью процентами ценных бумаг ГК PSA, купить пакет акций возникло из-за того, что у компании Opel, принадлежащей американцам, возник избыток производственных мощностей, благодаря чему и предполагалось объединение с последующим закрытием части предприятий немцев и французов.

В свое время покупкой большой доли (24,4% акций) в PSA Peugeot Citroen заинтересовалась и китайская компания DongFeng Motor, совместно с которой французы сейчас выпускают автомобили для рынка Китая. Однако, переговоры затянулись по непонятным причинам и сделка не состоялась.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.