General Motors и PSA Peugeot-Citroen утвердили план по совместному производству.

Крупнейший производитель автомобилей в Европе PSA Peugeot Citroen и крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors подтвердили важные шаги, направленные для исполнения планов, которые касаются глобального стратегического объединения. В соответствии с условиями заключенного Генерального соглашения, которое было подписано 29 февраля, партнерами Альянса было выбрано четыре проекта транспортных средств и подтверждены дальнейшие шаги совместной организации производства.

Совместными усилиями General Motors и PSA Peugeot-Citroen будут разработаны следующие проекты:

Совместная программа разработки компактного минивэна (MPV) для компании Опель и компактного кроссовера (SUV) для завода Peugeot.

Совместная программа по разработке многоцелевого автомобиля, который бы занял место в сегменте компактных автомобилей для Citroen и Opel.

Создание обновленной платформы сегмента автомобилей, имеющих низкий уровень выбросов CO2 для брендов PSA и Opel для последующей реализации их на территории Европы и других регионов.

Совместная программа разработки средних автомобилей марки Citroen, Opel и Peugeot.

Альянс рассчитывает выпустить на рынок первые автомобили, которые будут выпущены в рамках совместной деятельности ближе к концу 2016 года. Все четыре совместных проекта будут сочетать в себе самые лучшие архитектуры современных платформ и технологий от партнеров нового Объединения. Альянс планирует, что сотрудничество в области разработки и последующего выпуска новых моделей автомобилей позволит достигнуть показателей экономии в размере 2 миллиардов евро в год на протяжении пяти лет.

Помимо всего, участники Альянса все еще рассматривают другие пути и возможности, которые бы позволили получить дополнительные технологические и экономические преимущества от совместного сотрудничества.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.