Автодома: преимущества и недостатки.

Понятие автодом подразумевает автомобиль, который имеет жилое помещение внутри фургона, или в виде прицепа, а также совмещенным с автомобилем. Для автодома чаще всего автопроизводители используют шасси от легкого грузовой автомашины, и устанавливают на данное шасси жилой дом. Кабина автомашины имеет прямой доступ к жилому помещению.

Снаружи зачастую он напоминает автобус, а внутри имеет множество элементов домашнего убранства, порой которые не встречаются в жилых домах. В основном в автодомах устанавливаются сиденья, которые с легкостью могут переформироваться в спальное место, душ, биотуалет, холодильник, газовая установка, кондиционер, отопление, освещение, различные шкафы и многое другое.
Автодома часто называют разными названиями, такими как: кемпер, дом на колесах, караван, автодача и т.д. Но все названия подразумевают одно целое. Да, именно данный вид автотранспорта распространен и пользуется большой популярностью на территории Европы и Северной Америки. Населения данных стран, любят путешествовать, и для путешествия используют удобное средство передвижения. Для данного вида транспорта в данных странах предусмотрены специально отведенные стоянки, где путешественники могут припарковаться.
В достаточно современном автодоме можно увидеть телевизор, который имеет спутниковое телевидение, систему навигации, спальные места с размером в полноценную кровать, компьютер, бар и т.д. Путешествуя на данном транспортном средстве, является по сути увлекательным и интересным. Проезжая по автомобильным шоссе в США, можно заметить большое количество парков для «кемпингов» (именуя на англ. «RV Parks»), которые постоянно обеспечивают туристов всем необходимым: предоставляют питьевую воду, канализацию, электричество, душ, ванну, кухню, специально отведенные места для складирования мусора, места для выгула животных и т.д.

При таких предоставлениях услуг, любой турист будет себя чувствовать комфортно, сравнимо с домашней обстановкой. Большим «плюсом» является то, что можно направиться в любом направлении, куда даже туристические фирмы не могут предложить путевки. Путешествуя на данном виде транспорта, всегда можно изменить маршрут направления движения, выбрать место остановки, не оплачивая дорогостоящие гостиничные номера, чувствовать себя свободным и оставаться в постоянном комфортном пребывании.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.