Автоконцерн Kia представил обновленный седан Forte/Cerato

У южнокорейской автомобильной компании Kia отлично построена работа со всеми своими структурами: проектирование, конструирование и производство автомобилей.  Правда, когда наступает время до названия их продукции, тот здесь именитый бренд кажется, временами, весьма разобщенным. Как же еще можно объяснить тот факт, что обновленный седан автоконцерна, на южнокорейском рынке будет называться K3, на севере Америки, где он будет представлен в 2014 году – Forte, в остальных частях мира будет именоваться Cerato.

Несмотря на такое многообразие названий, будущий компактный седан может похвастаться самыми новейшими разработками в сфере автомобильных технологий и современным дизайном как интерьера так и экстерьера, полностью соответствующий нынешнему стилю южнокорейского бренда. Новинка будет оснащена разнообразными вспомогательными устройствами, такими как система оказания помощи при парковке, светодиодной освещением на фарах и последним поколением так называемых «телематических» функций от Kia, позволяющих водителю управлять автомобилем дистанционно при помощи смартфона или иных ИТ-девайсов.
Что же касаемо размеров обновленной модели, то они являются достаточно солидными: длина 4 650 мм,  ширина 1 780 мм, высота 1 435 мм. Данные цифры могут сказать нам о том, что будущее авто станет длиннее на 30 мм, шире на 5 мм и ниже 25 мм, по сравнению с действующей. Колесная база также претерпела изменения. Длина ее увеличилась на 51 мм, и составляет 2 700 мм, что позволило существенно увеличить свободное салонное пространство для ног пассажиров на задних сидениях.

В Южной Корее, обновленная модель должна поступить в продажу с 1,6-литровым бензиновым четырехцилиндровым силовым агрегатом, способны развить 138 «лошадок» и обеспечить предельный крутящий момент на уровне 167 Нм. Расход топлива в данном автомобиле равен 7,1 литра бензина на «сотню» (показатель в смешанном цикле). Дополнительных сведений о всей линейке силовых агрегатов компания пока не раскрывает.
4-хдверный южнокорейский седан через некоторое время должен обжиться «собратьями» в форме 2-дверного купе и 5-дверного хэтчбека, ни один из которых, по-видимому не будет экспортироваться в Европу, где автоконцерн Kia делал акцент на современные модели автомобилей Cee’d и Рro_cee’d.

Южнокорейский автопроизводитель планирует только за первый год производства реализовать порядка 410 000 экземпляров обновленной модели.

Первоисточник: http://tkselta.ru/ — новости, обзоры авто. ТКСЭЛТА — транспортная компания высшего класса.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.