Европейцев покорил электромобиль Nissan Leaf

Европейцев покорил электромобиль Nissan LeafПо итогам продаж прошлого года модель Nissan Leaf получил статус «самого популярного электромобиля в Европе». В результате в течение 2013 года европейцы приобрели 11 120 единиц. Если сравнивать статистику продаж за 2012 год, то прошлый год японцы закрыли с 204-процентным ростом продаж. На протяжении 2012-го года было продано 5 600 экземпляров.

При этом представители компании сообщили, что данная модель стала лидером по продажам в своем сегменте. Она сумела обойти своего ближайшего конкурента на целых 25 процентов.

Сегодня электромобили становятся все популярнее и популярнее. Однако свою популярность не теряют привычные бензиновые и дизельные автомобили. И важную нишу среди них занимают модели марки Subaru. При этом некоторые владельцы этих моделей хотят приобрести передний бампер субару и другие запчасти по невысоким и приятным ценам.

Как отмечают эксперты, рост продаж модели Nissan Leaf позволил японской компании на 33 процента увеличить долю на европейском рынке. Было отмечено, что по объему продаж в такой стране, как Норвегия Leaf вообще занял третью позицию среди всех легковых автомобилей. Кроме этого, в январе 2014-го года также наблюдается тенденция к увеличению продаж. В течение первого месяца этого года модель купили 650 норвежцев.

Также большой рост популярности модели был зафиксирован в Италии, Испании, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании и Бельгии.

Если говорить о количестве проданных автомобилей этой модели по всему миру, начиная с 2010 года, то оно составило более чем 100 тысяч экземпляров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.