Сотрудники полиции Пятигорска раскрыли серию автомобильных краж

Сотрудники отдела МВД Российской Федерации по городу Пятигорск Ставропольского края раскрыли серию из нескольких краж автомобильных колес. В итоге злоумышленником оказался местный житель 1986 года рождения.

Молодой человек был очень хорошо подготовлен. В его машине были обнаружены домкрат, комбинированные ключи и шлакоблоки, которые он подставлял на место исчезнувших колес. Парень специально ездил по дворам многоэтажных домов, присматривая себе очередной автомобиль с новыми шинами и красиво смотрящимися дисками. Так случилось и 25 сентября. Поздно вечером ему приглянулся белоснежный «Лексус», стоящий в одном из дворов Пятигорска. Пустив в ход подготовленные заранее инструменты, он очень ловко снял колеса и погрузил их в багажник своего автомобиля. Потерпевший заявил о краже только неделю спустя. Теперь ему придется искать диски и шины для авто самостоятельно.

В ходе оперативных мероприятий по розыску сотрудники полиции установили нарушителя закона. Полицейские изъяли видео с камер наблюдения городского автовокзала, на котором видно, как молодой человек грузит колеса в автобус. Как было установлено отделом МВД Российской Федерации по городу Пятигорску, в дальнейшем украденные колеса должны были встретить знакомые преступника в городе Краснодар для дальнейшей продажи.

Впоследствии также стало известно, что злоумышленник записал на свой счет уже пять аналогичных случаев — колеса он начал снимать еще летом. Полицейские провели обыск квартиры, в которой проживал предприимчивый вор, и изъяли еще несколько шин.

Теперь в отношении жителя Пятигорска возбуждено уголовное дело (часть 2 статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). За данное преступление предусмотрено наказание виновного в виде лишения свободы до пяти лет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.