Через 7 лет Китай захватит мировой авторынок

Через 7 лет Китай захватит мировой авторынок К 2021 году как минимум каждый второй автомобиль в мире будет собираться на производственных мощностях, расположенных на территории КНР. Такой прогноз был опубликован американской аналитической компанией IHS Automotive.

Начиная с 2009 года, когда мировая экономика начала постепенно восстанавливаться после кризиса, мировое производство автомобилей также росло, и на сегодняшний день увеличилось до 25 миллионов единиц в год. По прогнозам экспертов, в ближайшие 7 лет в мире произойдет замедление темпов роста автомобильного производства, однако, несмотря на общемировую тенденцию, производство автомобилей в Китае будет наращивать объемы.

В отличие от КНР, автомобильное производство в Южной Корее и Японии ждет стагнация – автомобили для местных рынков в основном будут поставляться из других стран.

Что касается европейского производства автомобилей, то в текущем году объем его снизится на 1 процент. Падение объемов аналитики связывают со снижением спроса на новые автомобили в России и Турции. В отличие от спроса на новые автомобили, спрос на автомобильные покрышки находится на хорошем уровне, и россиян, желающих купить шины, достаточно много.

Падение объемов производства на Европейском континенте должно остановиться в будущем году – аналитики ожидают, что в 2015-2017 годах количество автомобилей, собранных в Старом Свете, будет ежегодно увеличиваться на 4 процента. Подобный результат будет достигнут за счет восстановления местного рынка, а также благодаря увеличению экспортных поставок автомобилей в КНР и США.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.