Китайцы - совладельцы PSA Peugeot Citroen

Китайцы - совладельцы PSA Peugeot CitroenФранцузской группой PSA Peugeot Citroen было официально объявлено о том, что 14 % ее акций перешли компании под названием DongFeng из Китайской Народной Республики. Как пишет информационное агентство Reuters, за эти акции автомобильный производитель из Китая заплатит 800 млн. евро. Такую же сумму денег за аналогичный пакет ценных бумаг заплатит и правительство Франции.

Также в PSA хотят выпустить дополнительные акции. Их смогут купить нынешние акционеры автокомпании в соответствии с теми пакетами, которые они уже имеют. За счет таких действий, а также благодаря реализации доли французскому правительству и DongFeng, в группе планируют увеличить их капитал на 3 млрд. евро.

Французский автомобильный производитель отчитался также о своих убытках по итогам минувшего года. Его потери равны 2,317 млрд. евро. В 2012-м году убытки PSA Peugeot Citroen, которые были вызваны резким уменьшением стоимости активов данной группы, смог достичь 5-ти млрд. евро. Данный показатель стал просто рекордным за все время функционирования этой известной компании.

Раньше СМИ писали о том, что из числа акционеров PSA планирует выйти концерн под названием General Motors. Тогда американцами было заявлено о решении продать 7 % ценных бумаг, которые они получили в ходе создания с французами альянса, так как PSA больше не нуждается в их поддержке.

Охранные системы автомобиля нельзя себе представить без иммобилайзера, которым большинство моделей комплектуются из завода. Если же иммобилайзер не входит в штатную систему охраны, то специалисты советуют установить её, и таким образом обезопасить автомобиль от угона.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.