PSA Peugeot Citroen выпустит «китайцев»

PSA Peugeot Citroen выпустит «китайцев»Расположенное в Калужской области Российской Федерации предприятие «ПСМА Рус», которое является совместным заводом Mitsubishi Motors и группы PSA Citroen Peugeot, может начать сборку машины пока неназванной китайской марки. С данным заявлением выступил Анатолий Артамонов, который является главой региона, передает информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

Компании, скорее всего, будут активно сотрудничать с партнерами из Китая. Не исключается тот факт, что часть акционерного капитала будет продано. Вполне возможно, что на предприятии, в том числе, будут собираться и китайские машины, заявил Артамонов. Также он отметил, что на сегодняшний день мощность «ПСМА Рус» дает возможность собирать около 180-ти тысяч автомобилей в год, а за весь 2013-й предприятие изготовило только сорок пять тысяч машин.

Как сообщалось ранее, в PSA Citroen Peugeot приняли решение продать часть их акций компании из Китая DongFeng и правительству Франции. Эта сделка автопроизводителю, которое сегодня испытывает некоторые финансовые трудности, принесет 3 млрд евро. Фирма из Китайской Народной Республики и французское правительство получать по 14 % ценных бумаг группы PSA. До этого представители группы хотели продать свои акции концерну General Motors, однако американцы отказались от этой сделки.

К сожалению, на дорогах нашей страны все больше автомобилей выпускавшихся ещё в 90-ые годы. Зачастую найти запчасти к таким авто непросто. Отыскать многие детали к ним можно только на площадках, где происходит разборка форд и других моделей автомобилей иностранного производства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.